Stand: 23.11.2020

Download der datenschutzrechtlichen Einwilligung zu Microsoft Office 365 und Microsoft Teams

Informationen zur Wahl der Mitwirkungsgremien

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

derzeit befinden sich ca. 20 Schülerinnen und Schüler sowie zwei Lehrkräfte aufgrund einer Infektion in Quarantäne, da sie positiv auf das Corona-Virus getestet wurden.

Die Zahl der vorliegenden Fälle zeigt uns, dass die Gefahr einer Infektion auch an unserer Schule ein ernstzunehmendes Risiko darstellt, dass sich das Infektionsgeschehen für eine Schule unserer Größenordnung derzeit jedoch in einem noch überschaubaren Rahmen hält. Damit dies so bleibt, ist es wichtig, dass wir alle die Hygieneregeln sehr ernst nehmen.

Seien Sie weiterhin versichert, dass die Schulleitung alles Erforderliche tut, um eine weitere Ausbreitung des Covid-19-Virus zu erschweren. Wir stehen in engem Austausch mit den Gesundheitsamt, alle betroffenen Mitschüler/-innen und Lehrkräfte werden unverzüglich durch das Gesundheitsamt und die Schulleitung informiert.

Wir weisen nochmals darauf hin, dass das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auch im Unterricht verpflichtend ist, dass regelmäßig gelüftet werden muss, dass Abstände eingehalten und Hände regelmäßig gewaschen werden müsssen.

All dies dient nicht nur dem eigenen Schutz, sondern sind auch Belege für Rücksichtnahme und Respekt und die Voraussetzung für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Wir freuen uns, dass die deutliche Mehrzahl aller Schülerinnen und Schüler für eine aktive Mitwirkung gewinnen konnten und bedanken uns dafür im Namen aller am Schulleben Beteiligten.

Hier gelangen Sie zu unserem Hygieneplan, der allen Schülerinnen und Schülern bei Schulbeginn ausgehändigt wurde (Aktualisierungen rot hervorgehoben).

Das unbedingte Befolgen aller Regelungen ist Voraussetzung für den Schulbesuch und für ein gefahrloses Miteinander.

Unser Ziel ist es, die Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten zu gewährleisten.

Eine Information für Ausbildungsbetriebe zum 30-Minuten-Takt unseres Stundenplans finden Sie hier.

Information zum Eltern- und Ausbildersprechtag:

Aus Gründen des Infektionsschutzes findet in diesem Jahr kein Sprechtag im gewohnten Präsenzformat statt.

Der Termin 19.11.2020 wurde abgesagt.

Wir bieten stattdessen individuelle Telefongespräche in der Woche vom 26.11.2020 bis zum 02.12.2020 an. Über Ihre Tochter/Ihren Sohn/Ihre Auszubildenden erhalten Sie weitere Informationen und die Möglichkeit, bis zum 18.11.2020 Gesprächsbedarf für alle Fachlehrkräfte bei der Klassenleitung anzumelden.

Wir werden dann telefonisch Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Information zum Studientag am 30.11.2020:

Am 30.11.2020 findet am Robert-Schmidt-Berufskolleg ein Studientag statt. Der Unterricht fällt an diesem Tag aus. Alle Auzubildenden stehen den Ausbildungsbetrieben und -praxen zur Verfügung. Die Klassen der vollzeitschulischen Bildungsgänge werden mit Aufgaben für diesen Tag versorgt. Ein Distanzunterricht findet nicht statt.

Ihre Schulleitung

Hier erhalten Sie wichtige Informationen des Betriebs- und Arbeitsmedizinischen Dienstes des Landes NRW (B. A. D.) zum neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2) für Schulen, Hygienetipps und Hinweise zum richtigen Händewaschen, Niesen und Husten.

Weitere Hinweise zur aktuellen Lage entnehmen Sie bitte

Wege zur Fachoberschulreife

Wege zur Fachhochschulreife

Erklärfilme zum Berufskolleg