Stand: 22.10.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

herzlich willkommen auf unserer Homepage (die in diesem Herbst auch einen neuen Anstrich erhalten wird). Hier finden Sie zu allen wichtigen und aktuellen Themen die erforderlichen Informationen und interessante Einblicke.

Wir freuen uns auf Sie und darauf, auch im neuen Schuljahr miteinander und gesund Ihre persönlichen Ausbildungsziele ermöglichen zu können.

Seit Mai 2021 ist auch das Robert-Schmidt-Berufskolleg zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht in allen Jahrgangstufen und Bildungsgängen zurückgekehrt.

Die Maskenpflicht ist im gesamten Außenbereich der Schule entfallenInnerhalb der Schulgebäude besteht sie jedoch voraussichtlich bis Ende Oktober 2021 weiter. Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.

Auch die Pflicht zur Teilnahme an allen - bis zu drei - Testungen pro Woche bleibt für Schülerinnen und Schüler, die nicht immunisiert (geimpft oder genesen) sind oder die keinen negativen Bürgertest vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden ist, bestehen.

Der Mindestabstand von 1,50 m gilt nur noch innerhalb des Schulgebäudes, wenn dort vorübergehend keine Maske getragen werden kann (z. B. beim Sport oder dem Verzehr von Speisen und Getränken).

Hier gelangen Sie zu unserem Hygieneplan, der allen Schülerinnen und Schülern bei Schuljahresbeginn ausgehändigt wird.

Eine Information für Ausbildungsbetriebe zum 30-Minuten-Takt unseres Stundenplans finden Sie hier.

Aus organisatorischen Gründen werden die für den 02.11.2021 vorgesehenen Sitzungen der Mitwirkungsgremien Schulkonferenz und Schulpflegschaft auf den 16.11.2021 verlegt.

Vielen Dank!

Ihre Schulleitung

Download der datenschutzrechtlichen Einwilligung zu Microsoft Office 365 und Microsoft Teams

Wege zur Fachoberschulreife