Stand: 18. August 2021

Wichtiger Hinweis:

Am 6. und 27. September wird auch am Robert-Schmidt-Berufskolleg geimpft. Das Angebot richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie Beschäftigte unserer Schule, die bislang noch nicht über einen Impfschutz verfügen.

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler erfolgt über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer bis zum 30.08.2021.

Der Impfstoff wird voraussichtlich BioNTech sein. Über die Klassenlehrer/-innen erhalten Sie auch ein Aufklärungs- und Merkblatt, das unterschrieben und zur Impfung mitgebracht werden muss. Bitte vergessen Sie auch nicht ein gültiges Ausweisdokument mitzubringen.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

herzlich willkommen auf unserer Homepage (die ab Herbst auch einen neuen Anstrich erhalten wird). Hier finden Sie zu allen wichtigen und aktuellen Themen die erforderlichen Informationen und interessante Einblicke.

Wir freuen uns auf Sie und darauf, auch im neuen Schuljahr miteinander und gesund Ihre persönlichen Ausbildungsziele ermöglichen zu können.

Seit Mai 2021 ist auch das Robert-Schmidt-Berufskolleg zu einem durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht in allen Jahrgangstufen und Bildungsgängen zurückgekehrt.

Die Maskenpflicht ist im gesamten Außenbereich der Schule entfallenInnerhalb der Schulgebäude besteht sie jedoch weiter. Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort.

Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Der Mindestabstand von 1,50 m gilt nur noch innerhalb des Schulgebäudes, wenn dort vorübergehend keine Maske getragen werden kann (z. B. beim Sport oder dem Verzehr von Speisen und Getränken).

Hier gelangen Sie zu unserem Hygieneplan, der allen Schülerinnen und Schülern bei Schuljahresbeginn ausgehändigt wird.

Eine Information für Ausbildungsbetriebe zum 30-Minuten-Takt unseres Stundenplans finden Sie hier.

Vielen Dank!

Ihre Schulleitung

Sollten Sie derzeit im Sekretariat keine Ansprechpartnerinnen erreichen, so senden Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)robert-schmidt-berufskolleg(dot)de. Wir bearbeiten Ihre Anfrage dann so schnell wie möglich.

Stand: 13. August 2021

Download der datenschutzrechtlichen Einwilligung zu Microsoft Office 365 und Microsoft Teams

Wege zur Fachoberschulreife

Wege zur Fachhochschulreife