Stand: 29.09.2020

Download der datenschutzrechtlichen Einwilligung zu Microsoft Office 365 und Microsoft Teams

Informationen zur Wahl der Mitwirkungsgremien

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, Ausbilderinnen und Ausbilder,

im Laufe der letzten Wochen wurden bislang vier Schülerinnen und Schüler unserer Schule positiv auf den Corona-Virus getestet. Dies ist bei einer so hohen Anzahl von Personen sicherlich nicht ungewöhnlich; mit weiteren "Fällen" kann im Laufe der nächsten Zeit durchaus gerechnet werden. Da die durch das Gesundheitsamt Essen verpflichtend auferlegten Maßnahmen von den Bedingungen des Einzelfalles (Zeitpunkt des Auftretens von Symptomen, durchgängiges Tragen der MNB in der Klasse - soweit auf freiwilliger Basis vereinbart - , Intensität der Kontakte usw.) abhängen, lassen sich diese Maßnahmen auch unter Berücksichtigung datenschutzrechtlicher Aspekte nicht differenziert auf unserer Homepage darstellen.

Seien Sie daher versichert, dass die Schulleitung alles Erforderliche in die Wege leiten wird, um eine weitere Ausbreitung des Covid-19-Virus zu verhindern. Alle betroffene Mitschüler/-innen, Lehrkräfte werden unverzüglich durch das Gesundheitsamt oder die Schulleitung informiert.

Hier gelangen Sie zu unserem Hygieneplan, der allen Schülerinnen und Schülern bei Schulbeginn ausgehändigt wurde.

Das unbedingte Befolgen aller Regelungen ist Voraussetzung für den Schulbesuch und für ein gefahrloses Miteinander.

Unser Ziel ist es, die Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten zu gewährleisten.

Eine Information für Ausbildungsbetriebe zum 30-Minuten-Takt unseres Stundenplans finden Sie hier.

Ihre Schulleitung

Hier erhalten Sie wichtige Informationen des Betriebs- und Arbeitsmedizinischen Dienstes des Landes NRW (B. A. D.) zum neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2) für Schulen, Hygienetipps und Hinweise zum richtigen Händewaschen, Niesen und Husten.

Weitere Hinweise zur aktuellen Lage entnehmen Sie bitte

Wege zur Fachoberschulreife

Wege zur Fachhochschulreife

Erklärfilme zum Berufskolleg