Fachoberschule 11/12

Anmeldung zur Berufsschule

Die Anmeldung sollte nach Möglichkeit von den Ausbildungsbetrieben ggf. gemeinsam mit den Auszubildenden vorgenommen werden. Es besteht die Möglichkeit, besondere betriebliche Situationen zu erklären, indem Sie beispielsweise den Wunsch nach einem bestimmten Berufsschultag eintragen. Am Ende des Anmeldevorgangs haben Sie die Möglichkeit, ein Datenblatt mit allen Angaben für Ihre Unterlagen auszudrucken.

Online - Anmeldung für die Berufsschule starten

Spätere Fehlerkorrekturen bei der Online-Anmeldung

Sollte Ihnen nach Abschluss der Anmeldung ein Fehler auffallen, können Sie diesen selbst korrigieren. Gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie die Anmeldung.
  • Geben Sie den Namen und das Geburtsdatum des Auszubildenden erneut ein.
  • Klicken Sie auf "Daten ändern".
  • Geben Sie das Kennwort ein, das Sie auf dem Anmeldebogen finden. Haben Sie den Anmeldebogen nicht vorliegen, erfragen Sie Ihr Kennwort bitte telefonisch im Sekretariat (0201 860 560 30).
  • Gehen Sie zu dem Formular, in dem Sie Daten ändern wollen und führen Sie die Änderung durch.
  • Schließen Sie die Anmeldung ab und drucken Sie den neuen Anmeldebogen aus.

Abgebrochene Anmeldungen

Sollte Ihre Anmeldung aus irgendeinem Grund abgebrochen worden sein, gehen Sie so vor, wie unter "Fehlerkorrekturen" beschrieben. Sie benötigen in diesem Fall aber kein Kennwort. Bitte beachten Sie, dass unvollständige Anmeldungen automatische nach 12 Stunden gelöscht werden.