Anmeldung zur Berufsschule

Voraussetzungen

Eine Anmeldung kann erst erfolgen, nachdem der Ausbildungsvertrag unterschrieben wurde.

Neues Anmeldeverfahren

Ab sofort erfolgen auch die Anmeldungen zur Berufsschule über das zentrale Portal "SchülerOnline".

Das neue Verfahren gilt nicht für bereits bestehende Ausbildungsverhältnisse!

Bevor Sie Ihre neuen Auszubildenden zur Berufsschule anmelden können, müssen Sie sich einmalig als Betrieb oder Praxis unter www.schueleranmeldung.de registrieren.

Eine Anmeldung durch den Auszubildenden/ die Auszubildende sollte möglichst vermieden werden.

>> Informationsblatt der Stadt Essen für Ausbildungsbetriebe

Bewerbungsunterlagen

Die Zusendung von Anmeldeunterlagen oder eines Anmeldeformulars ist (entgegen der Hinweise im allgemeinen Informationsblatt der Stadt) an unserer Schule nicht notwendig. Zum Schuljahresbeginn legen die Auszubildenden Ihrer Klassenleitung eine Kopie des Ausbildungsvertrages vor.