Fachoberschule 11/12

Anmeldungen Vollzeitschule 2017

Im Rahmen der Anmeldung erfolgt zuerst ein Beratungsgespräch.

Nicht volljährige Schülerinnen und Schüler können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten beraten und angemeldet werden.

Nächste Anmeldetermine

Der nächste Beratungs- und Anmeldetermin für die Höhere Handelsschule, die zweijährige Fachoberschule und die Berufsfachschule 2 ist am

04.05.2017 (Donnerstag) von 13:00 bis 16:00 Uhr.

Möglichkeit der Terminreservierung für die Anmeldung zur Höheren Handelsschule
und zur zweijährigen Fachoberschule Klasse 11/12 zum Erwerb der Fachhochschulreife

Termin reservieren

Möglichkeit der Terminreservierung für die Anmeldung zur Berufsfachschule zum Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 10 oder der Fachoberschulreife und zur Ausbildungsvorbereitung

Termin reservieren

Die hier angegebenen Anmeldezeiten und Anmeldetermine sind ausschließlich Schülerinnen und Schülern vorbehalten, die zurzeit nicht Schülerinnen und Schüler des Robert-Schmidt-Berufskollegs sind. Schülerinnen und Schülern unserer derzeitigen Berufsfachschule und der Ausbildungsvorbereitung bieten wir gesonderte interne Anmeldetermine an.

Datenschutzhinweis: Die Daten der Terminreservierung werden für organisatorische Zwecke benötigt und werden ausschließlich schulintern verwendet.

Bitte zur Anmeldung mitbringen

Sie benötigen folgende Unterlagen:

• das aktuelle Halbjahreszeugnis und das Jahreszeugnis 2015/2016
    (jeweils in Kopie und Original)
  • alle Unterlagen zur ​Berufs- und Studienorientierung
    (Portfolio, Berufswahlpass, Anschlussvereinbarung)
  • Ihren Lebenslauf mit aktuellem Foto, fest auf dem Lebenslauf angebracht
  • Ihren Personalausweis

Anmeldungen mit unvollständigen oder nicht sorgfältig zusammengestellten Unterlagen können leider nicht berücksichtigt werden.

Anmeldungen für die einjährige Fachoberschule Klasse 12B

Einjährige Fachoberschule FOS 12B (nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung)

weitere Informationen

Berufsfachschule 1 - Für Schüler/innen mit Hauptschulabschluss nach Klasse 9 zur Erreichung des Hauptschulabschlusses Klasse 10

Berufsfachschule 2 - Für Schüler/innen mit Hauptschulabschluss zur Erreichung des mittleren Bildungsabschlusses (FOR)

Höhere Handelsschule - Für Schüler/innen mit mittlerem Schulabschluss (FOR) zur Erreichung Fachhochschulreife (schulischer Teil) im Bereich Wirtschaft, Handel und Logistik.