Fachoberschule 11/12

Automobilkaufleute organisieren ein Assessment Center für die Höhere Handelsschule

8 Schülerinnen und Schüler der Höheren Berufsfachschule durchliefen erfolgreich das Assessment Center.

Auch im Jahr 2016 fand am 12. und 16. Dezember ein Assessment Center des Bildungsgangs Automobilkaufleute an unserer Schule statt. Die Auszubildenden im 2. Ausbildungsjahr organisierten ein Bewerberauswahlverfahren für acht Praktikumsplätze in Ausbildungsbetrieben. Dabei wurde den Schülerinnen und Schüler in den Bereichen Fachwissen, Eigenpräsentation und Argumentation einiges abverlangt. Die Gewinner dürfen nun im Rahmen der Schulpraktikumswochen vom 27. März bis zum 07.04.2017 richtig im Autohaus mitarbeiten.