Lernort Betrieb

Der Ausbildungsberuf Fachlagerist kann in Unternehmen unterschiedlicher Wirtschaftszweige erlernt werden. Die Struktur der Ausbildungsbetriebe unserer Schülerinnen und Schüler ist folglich sehr vielfältig und umfasst sowohl Speditionsbetriebe und Logistikdienstleister als auch Industriebetriebe verschiedener Branchen sowie Unternehmen im Handel und Handwerk. Dies ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in Unternehmensabläufe über den eigenen Ausbildungsbetrieb hinaus.

Unterstützt wird dies durch eine enge Zusammenarbeit mit unseren dualen Partnern. Sie ermöglichen regelmäßige Betriebserkundungen und unterstützen die inhaltliche Arbeit durch persönlichen fachlichen Austausch und die Bereitstellung praxisüblicher Materialien und Arbeitsmittel. Wir schätzen das Engagement und die Kooperationsbereitschaft unserer dualen Partner sehr, da wir mit ihrer Hilfe unsere Schülerinnen und Schüler fachlich, aber auch menschlich im Hinblick auf die Entwicklung einer beruflichen Handlungskompetenz zielgerichteter fördern können.