Bestenehrung der Kaufleute im Groß- und Außenhandel 2018

Sensationelles Ergebnis für unsere Kaufleute im Groß- und Außenhandel

Jubiläum bei der IHK zu Essen: Zum zehnten Mal ehrte die IHK für Essen, Mülheim an der Ruhr  und Oberhausen die besten Absolventen der beruflichen Ausbildung. Alle Auszubildenden, die im Jahr 2018 in ihrer Abschlussprüfung die Gesamtnote „sehr gut“ erreicht hatten, wurden zu einer festlichen Veranstaltung in die Luise-Albertz-Halle nach Oberhausen eingeladen.

Wie in jedem Jahr waren Auszubildende unseres Berufskollegs aus unterschiedlichen Berufen vertreten. Dass allerdings gleich 23 Kaufleute im Groß- und Außenhandel, die am Robert-Schmidt-Berufskolleg den schulischen Teil ihrer Ausbildung absolviert haben, zu der Bestenehrung eingeladen wurden, ist schon mehr als ungewöhnlich. Hier haben wir allen Grund, auf diesen „Goldenden Jahrgang“  richtig stolz zu sein.

Eine solche Häufung von Spitzenleistungen hat natürlich unterschiedliche Gründe. Alexander Spies äußerte, dass sein Ziel eigentlich ein guter Abschluss gewesen sei, aber der mündliche Prüfungsteil aufgrund der guten Vorbereitung durch Betrieb und Schule einfach perfekt gelaufen sei. Sahra Zuleikha Pruß betonte die Bedeutung der ungewöhnlich guten Atmosphäre und des hervorragenden Lernklimas in ihrer Berufsschulklasse: „ Diese Klassengemeinschaft war richtig toll und ich habe wohl auch Freunde fürs Leben gefunden.“ Marijana Simic ist besonders ihrem Ausbildungsbetrieb dankbar: „ Meine Ausbildung fand in einem relativ kleinen Betrieb mit dem Schwerpunkt Außenhandel statt. Hier musste ich schon in einem frühen Stadium der Ausbildung Verantwortung übernehmen, was mich wirklich weitergebracht hat.“

Marijana Simic gehört übrigens wie auch Britta Welz zu den beiden landesweit besten Kaufleuten im Groß- und Außenhandel und wird hier in einer weiteren Veranstaltung in Köln geehrt. Dort wird sie erneut Bartosz Oleszko treffen, der als Fachkraft für Lagerlogistik diese Spitzenleistung erreichte.