Spanisch-Workshops am Robert-Schmidt-Berufskolleg 2018

Am 15. Mai dieses Jahres fanden in den Unterstufen der Höheren Handelsschule Spanisch-Workshops, u. a. mit dem klassischen Grammatikthema „ser-estar-tener“, statt. Weitere Themen waren Gastronomie, Feiern und Tourismus in Spanien.

Die Workshops wurden von der Spanisch-Lehrerin Ute Müller in Zusammenarbeit mit dem in Sevilla ansässigen Instituto San Fernando organisiert. Aus Spanien kam Isabel Nacarino, Lehrerin des Instituto San Fernando, zu Besuch an das Robert-Schmidt-Berufskolleg, und hielt von der ersten bis zur sechsten Unterrichtsstunde die Workshops durchgehend in spanischer Sprache ab.

„Der Kern des Projektes bestand vor allem darin, das Gespür unserer Schülerinnen und Schülern für die spanische Sprache und Kultur zu entwickeln und damit ihre interkulturelle Kompetenz zu fördern“, so die Spanisch-Lehrerin Ute Müller.

Die Spanisch-Workshops kamen bei allen Beteiligten gut an. So waren auch die Spanisch-Lehrerinnen Julia Beckmann, Jenny Klank und Olivia Schattmeier aufgrund der hohen positiven Resonanz bei den Schülerinnen und Schülern mit dem Verlauf des Tages sehr zufrieden. Einer Wiederholung im nächsten Schuljahr steht deshalb nichts im Wege.

IMG_5772.jpg IMG_5780_(1).jpg IMG_5781_(1).jpg IMG_5805_(1).jpg IMG_5828.jpg IMG_5832.jpg