Eingeführte Lehrbücher

Die folgenden Lehrbücher werden im Bildungsgang eingesetzt. Eine Information bezüglich der Anschaffung der Lehrbücher sowie der Gesetzestexte erfolgt in der ersten Schulwoche durch die jeweiligen Klassenlehrerinnen/Klassenlehrer.

Schweizer: Steuerlehre, Kiehl Verlag

Hengstebeck: Rechnungswesen für Steuerfachangestellte, Merkur Verlag Rinteln

Biela / Otthofer/ Pothen: Allgemeine Wirtschaftslehre für Steuerfachangestellte, Europa Verlag

Wichtiger Hinweis: Die Bücher werden jedes Jahr neu verlegt, um die möglichst aktuelle Gesetzeslage abzubilden.

Ferner benötigen angehende Steuerfachangestellte für die tägliche Arbeit Gesetzestexte. Es empfiehlt sich, nur die Gesetzestexte aus der unten genannten Liste zu verwenden, da nur diese in den Prüfungen der Steuerberaterkammer zugelassen sind:

Wichtige Steuergesetze, NWB Verlag, Herne / Berlin (Taschenbuchausgabe!)

Aktuelle Steuertexte, Verlag C.H. Beck, München (Taschenbuchausgabe!)

Wirtschaftsgesetze für Wirtschaftsschulen und die kaufmännische Ausbildung, NWB Verlag, Herne / Berlin (Taschenbuchausgabe)

Wichtiger Hinweis: Gesetzestexte dürfen in Klausuren und Prüfungen nur benutzt werden, wenn diese keine handschriftlichen Eintragungen (z.B. Erläuterungen oder Verweise) enthalten. Es sind lediglich farbliche Markierungen erlaubt.